Ellas

Receta de la semana

No se abstenga de probar esta ricura española. Deleite su paladar y mime sus sentidos con esta exquisita receta. ¡Manos a la obra!

Tortilla española

Un antojito de la tierra española es lo que le traemos esta semana en Cocinando con Pinita, para que se luzca y muestre su talento culinario frente a su familia. Es nada menos que la deliciosa tortilla española.
Cocinando con Pinita se transmite todos los martes a las 8 a.m, con repriss los sábados a las 11 de la mañana, a través de ESTV Canal 11.

Ingredientes
Cinco huevos y dos yemas de huevos
Dos cucharadas de cebolla picada
Tres libras de papas
Sal y pimienta al gusto
Aceite
Un chorizo
Chile al gusto

Preparación:
Pele las papas y córtelas finamente usando un pelador de papas, luego fríalas en abundante aceite hirviendo.
Aparte bata ligeramente los huevos y yemas, sazone con sal y pimienta. Escurra las papas fritas y agréguelas al huevo batido.
En un poco de aceite hirviendo, fría la cebolla y vierta la mezcla de papas y huevo a fuego muy lento, luego tape. Espere unos minutos y voltee la tortilla ayudándose de un plato. Tape de nuevo y deje siempre a fuego manso sin dejar que se reseque. Fría el chorizo cortado en trozos y adorne la tortilla.