Ellas

Buñuelos de yuca


No podíamos quedarnos exentos de las alegrísimas celebraciones agostinas, por eso en Cocinando con Pinita esta semana les presenta una delicia típica: nada menos que los suculentos buñuelos, toda una tentación que no puede faltar en su mesa.
Ingredientes
• 1 libra y 12 onzas de yuca con cáscara.
• 12 onzas de queso frescal rallado.
• 2 onzas de arroz crudo
• 1 huevo
• 1/2 cucharadita de bicarbonato
• 3 tazas de aceite
Para la miel
• 1 taza de azúcar
• ¼ taza de rapadura de dulce rallado
• 1 taza de agua
• Cáscara de dos limones
• Canela en rajas
Preparación:
Remoje el arroz en un poco de agua por una hora. Pele y corte la yuca en cuadritos quitándole la vena. Luego muela juntos la yuca, el arroz escurrido y el queso; agregue el huevo y el bicarbonato y revuélvalo bien.
Después tome una pequeña porción de masa, más o menos una cucharada sopera y dele la forma de croqueta.
A continuación fríala cada una en aceite caliente y coloque sobre papel toalla para que escurran. De esta cantidad se obtienen alrededor de 25 buñuelos.
Preparación de la miel:
• Revuelva todos los ingredientes y coloque en una ollita a fuego lento hasta obtener una miel rala.
Cocinando con Pinita se transmite por ESTV Canal 11 todos los martes a las 8:00 am, con repriss los sábados a las 11:00 am.