Ellas

Pirámide de arroz


Esta semana Cocinando con Pinita nos trae una delicia que será el detalle perfecto para lucirse en esa fiesta en la que sus comensales le apuntarán un 10.
Cocinando con Pinita se transmite por ESTV, Canal 11, los martes a las 8 am, con repriss los sábados a las 11 am

Ingredientes
1 lb. de arroz cocinado
1/3 de taza de perejil picado
1 lata de maíz dulce
1 lata de petit pois
1 cucharada de aceite de oliva
1 ramito fresco de perejil
1 recipiente para moldear la pirámide.

Para el relleno:
2 cucharadas de aceite vegetal
½ taza de cebolla picada
1 chile dulce rojo picado
1 ½ lb. de carne molida especial
¼ de taza de pasas
¼ de taza de aceitunas
½ taza de salsa de tomates

Preparación del relleno:
Fría la cebolla y el chile dulce en aceite vegetal, agregue la carne y manténgala en el fuego por unos minutos, hasta que quede suelta. Luego añada las pasas, aceitunas y salsa de tomates. Continúe friendo hasta que se consuman los líquidos.

Preparación de la pirámide:
Engrase un recipiente con el aceite de oliva, luego revuelva el perejil picado a la mitad del arroz cocinado y colóquelo en el fondo de la pirámide, compactándolo con la ayuda de una cuchara. Agregue la lata de maíz escurrida y apachurre. Posteriormente vierta toda la carne y siga compactando. Seguidamente agregue el petit pois, el restante de arroz al punto, procure que todo quede perfectamente compacto.
Sobre un platón adecuado voltee la pirámide de arroz y finalmente adorne con el ramito de perejil. Sírvalo caliente.