Ellas

Bar de ensaladas


Cocinando con Pinita esta semana nos deleita, nada menos que, con un apetecido platillo que una vez más le hará quedar como una estrella culinaria. Aventúrese a preparar este “Bar de ensaladas”.

Ingredientes
2 lechugas crespas
3 tomates manzanos
1 coliflor entera blanqueada en gajos
1 brócoli entero blanqueado en gajos
1 libra de frijolitos verdes partidos y cocidos al dente
3 chiles dulces, rojos, convertidos en pimiento morrón
1 lata de maíz dulce
1 libra de cebollas encurtidas
6 huevos cocidos duros
12 aceitunas verdes
2 latas de lomo de atún en aceite
Sal al gusto.


Vinagreta exótica
Ingredientes
1 yema de huevo
1/2 cucharada de mostaza
Sal y pimienta al gusto.
2/3 de taza de aceite de oliva
½ cucharadita de chile verde
1 taza de crema
1/4 de taza de vinagre de vino de cava

Preparación
Licuamos la yema de huevo, la mostaza, sal y pimienta, agregamos despacio el aceite de oliva. Licuamos los demás ingredientes.

Vinagreta francesa
Ingredientes:
1 ajo grande
1 taza aceite vegetal
¼ taza de vinagre de cidra
¼ taza de salsa de tomate
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de paprika
¼ cucharadita de pimienta negra
1 huevo
¼ de una cebolla mediana

Licuar todo junto.

Vinagreta de yogurt
1 yogurt natural pequeño
1/4 cucharada de mostaza
5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de tallitos de cebollinos picados
1/2 cucharada de cilantro picado
1/8 cucharadita de ralladura de limón
Sal y pimienta al gusto

Licuar todo junto.
Cocinando con Pinita se transmite los días martes a las 8 de la mañana, con repriss los sábados a las 11, por ESTV Canal 11.