
Para esta semana, “Cocinando con Pinita” nos preparó un exquisito plato originario de la linda Cuba. Así que no hay excusa para dejar de preparar el suculento Picadillo cubano.
Ingredientes
• 2 tazas de aceite.
• 8 onzas de carne de res molida.
• 8 onzas de posta de cerdo molida.
• 2 cucharadas de cebolla picada.
• 1 diente de ajo.
• ½ taza de vino tinto.
• ½ taza de pasta de tomate.
• 1 taza de agua.
• 4 cucharadas de pasas.
• 4 cucharadas de alcaparras.
• 4 cucharadas de aceitunas en rodajas.
• 2 hojas de laurel.
• 2 cucharadas de azúcar.
• 1 libra de papas fritas en cuadritos.
• Sal al gusto.
Preparación
Freímos en un poco de aceite el ajo, la cebolla y las hojas de laurel; luego le agregamos las carnes y freímos a fuego alto, seguido desglaceamos con vino y dejamos que reduzca.
Le agregamos la pasta de tomate disuelta en el agua, luego las pasas, alcaparras y aceitunas, sazonamos con el azúcar y muy poca sal, luego lo dejamos destapado sobre fuego manso un rato, eso sí, no debe quedar seco. Finalmente adornamos con las papas fritas cortadas en cuadritos.
Cocinando con Pinita: martes 8 a.m., con repriss los sábados a las 11 a.m. , por Estv Canal 11.