Ellas

Picadillo cubano


Para esta semana, “Cocinando con Pinita” nos preparó un exquisito plato originario de la linda Cuba. Así que no hay excusa para dejar de preparar el suculento Picadillo cubano.
Ingredientes
• 2 tazas de aceite.
• 8 onzas de carne de res molida.
• 8 onzas de posta de cerdo molida.
• 2 cucharadas de cebolla picada.
• 1 diente de ajo.
• ½ taza de vino tinto.
• ½ taza de pasta de tomate.
• 1 taza de agua.
• 4 cucharadas de pasas.
• 4 cucharadas de alcaparras.
• 4 cucharadas de aceitunas en rodajas.
• 2 hojas de laurel.
• 2 cucharadas de azúcar.
• 1 libra de papas fritas en cuadritos.
• Sal al gusto.
Preparación
Freímos en un poco de aceite el ajo, la cebolla y las hojas de laurel; luego le agregamos las carnes y freímos a fuego alto, seguido desglaceamos con vino y dejamos que reduzca.
Le agregamos la pasta de tomate disuelta en el agua, luego las pasas, alcaparras y aceitunas, sazonamos con el azúcar y muy poca sal, luego lo dejamos destapado sobre fuego manso un rato, eso sí, no debe quedar seco. Finalmente adornamos con las papas fritas cortadas en cuadritos.

Cocinando con Pinita: martes 8 a.m., con repriss los sábados a las 11 a.m. , por Estv Canal 11.