Ellas

Pudín integral

Sorprende a tu familia con este sabroso postre que está para chuparse los dedos

Para los amantes de los bocados dulces y apetitosos, hoy “Cocinando con Pinita” trae receta del pudín integral, para que puedan anotarse un 10 en la mesa al disfrutar de este postre con tu familia.

Ingredientes
• 14 onzas de mantequilla
• 7 onzas de dulce de rapadura rallado
• 7 onzas de azúcar sulfitada
• 8 huevos
• 14 onzas de harina integral
• 1 ½ cucharadita de bicarbonato
• 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
• ¾ taza de leche descremada
• ½ cucharadita de vainilla
• 1/8 cucharadita de sal
• 2 cajitas de 1 y 1/2 onza c/u de pasas hidratadas y escurridas.

Preparación
En una batidora se debe cremar por siete minutos la mantequilla con el azúcar sulfitada, luego, por aparte licuar el dulce rallado con la leche y después colar; se agregan los huevos uno por uno y se aparta ¼ de taza de la harina para envolver las pasas.
Colar el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal y revolver con la harina integral sin colarla, finalmente agregar a la batidora, alternando la mezcla de harina y la mezcla de la leche con la vainilla, comenzando y terminando con la mezcla de harina.
Al final revolver a mano las pasas con la mezcla, verter sobre un molde de aro previamente engrasado e introducir al horno a 375º F o 190 Cº de 40 a 60 minutos.
Cuando ya esté listo lo volteamos sobre un recipiente, y luego de dos horas lo adornamos espolvoreándolo con azúcar.
“Cocinando con Pinita” se transmite los martes 8:00 am, con repriss los sábados a las 11 am, por ESTV Canal 11.