Ellas

Lomo de cerdo relleno


En esta edición “Cocinando con Pinita” nos preparó la receta de un platillo que definitivamente conquistará su paladar. Simplemente necesita de ganas, disponibilidad y sazón para preparar el lomo de cerdo relleno.
Ingredientes
• 3 libras de lomo de cerdo grueso.
• 1 cebolla mediana, picada.
• Sal y pimienta al gusto.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 onza de mantequilla.
• 1 cajita de 375 gr. de queso americano.
• 1 manojo grande de albahaca fresca.
• 1 cubito de pollo
• 1 taza de agua
• 1 taza de vino blanco
• 1 bolsa plástica transparente dividida en dos partes
• 1 cordón de manila
Preparación
Primero limpiamos el lomo de cerdo dejando la gordura, proseguimos a abrir el lomo haciendo un corte longitudinal. Lo colocamos entre los dos trozos de bolsa plástica y lo majamos en ambos lados hasta dejarlo plano; luego lo condimentamos con sal y pimienta, y a lo largo del centro distribuimos la mitad del queso de crema y la mitad de la albahaca revueltos.
Seguidamente lo enrollamos y amarramos con la manila, colocamos el lomo sobre una paila con aceite de oliva y mantequilla para sellarlo hasta que dore; luego colocamos en otra paila la cebolla y la freímos, trasladamos a ésta el lomo sellado ya dorado y lo freímos. Le agregamos el vino y tapamos a fuego lento hasta que suavice.
Cuando el lomo ha suavizado, prepararemos la salsa. Para esto licuamos el resto de albahaca y queso con el agua, el cubo de pollo y el jugo que suelte el lomo, agregamos la mezcla al lomo y tapamos hasta que hierva, luego quitamos la manila y cortamos el lomo en trozos. Colocamos la salsa en un platón extendido y encima los trozos de lomo de cerdo y adornamos la salsa con albahaca.
Cocinando con Pinita: martes 8 a.m., con repriss los sábados a las 11 a.m. , por Estv Canal 11.