Ellas

Arroz chino frito


En esta edición, Cocinando con Pinita le trae la receta de un gustoso plato de origen oriental: Arroz chino frito. Un platillo que puede disfrutar con toda la familia.

Ingredientes
1 lb. de arroz cocinado previamente
½ taza de aceite
1 ½ taza de cebolla picada
2 chile dulces rojos picados
1 chile dulce verde picado
3 tazas de repollo finamente cortado
1 libra de cerdo ahumado cortado en cuadritos
1 libra de pollo deshuesado cortado en trocitos
1 libra de camarones pelados
3 huevos
½ taza de salsa de soya
Adorno
3 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de cebollín picado

Preparación
Es recomendable para elaborar este platillo utilizar una paila tipo wok y cocinar con anticipación el arroz sin sal.
Fría en el wok a fuego fuerte y en tandas, cada uno de los ingredientes usando una pequeña cantidad de aceite. Revuelva hasta cubrir el arroz con todos los ingredientes fritos. De nuevo, en la paila con un poco de aceite, fría un huevo, con una tercera parte del arroz, repetimos este procedimiento con las restantes partes, y finalmente, fuera del fuego, añada cebollín, cilantro y salsa soya al gusto.

Cocinando con Pinita se transmite los martes 8:00 a.m., con repriss los sábados a las 11 a.m., por ESTV Canal 11.