Ellas

Fajitas de res en salsa jalapeña


En esta edición les traemos a nuestras lectoras una exquisita receta familiar: fajitas de res en salsa jalapeña. Esperamos que la disfruten.
Ingredientes
Carne
2 lb. y 4 onzas de posta de pierna
2 dientes de ajo exprimido
Sal gaviota y pimienta negra al gusto
1/8 taza de aceite de oliva Borges
Salsa Jalapeña
2 onzas de mantequilla
2 cebollas cortadas en rodajas
1 taza de leche
2 tazas de crema o natilla
1 cucharada de maicena
¼ de cucharadita de salsa inglesa
Chile jalapeño en escabeche con su aceite al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación de la salsa jalapeña
En la mantequilla ponga a freír la cebolla sin dorarla, luego la aparta y reserva. En la misma paila se pone a espesar la leche revuelta con la maicena, luego le agrega la crema y la salsa inglesa revolviendo vigorosamente. Apague el fuego y le agrega la sal, pimienta y chiles jalapeños con su aceite y las cebollas fritas.
Preparación de la carne
Debe limpiar y cortar la carne en fajitas. Recuerde con anticipación prepararla con sus ingredientes y agregar la sal justo antes de freír. Debe colocar la carne en una plancha para dorarla, pero sin agregar más aceite, y finalmente eche la salsa jalapeña.