Ellas

Chilaquiles

En esta ocasión Cocinando con Pinita te trae la receta de un gustoso plato de origen mexicano: Chilaquiles. Uno de los platillos clásicos con el sabroso puntito picante de esas latitudes norteñas.

Ingredientes
1 y ½ paquete de tortillas fritas
cortadas en triángulos.
1 lb. y 4 onzas de pechuga de pollo entera con hueso, cocida con sus olores y desmenuzada.
8 onzas de queso mozzarella rallado.
Para la salsa
1 taza de caldo donde
se coció el pollo.
1 taza de natilla.
2 tomates medianos.
2 cucharaditas de cebolla.
6 hojas grandes de culantro.
1 cucharadita de vinagre.
1 chile jalapeño en trozos.
1 cucharada de aceite del chile jalapeño.
- Chile tabasco y sal al gusto.
Preparación
Para la preparación de la salsa, primero licuamos los ingredientes de la salsa y agregamos el caldo de pollo y la crema.

Posteriormente en un pirex colocamos una capa de tortillas fritas, otra de pollo desmenuzado y otra de quesillo. Repetimos nuevamente esta secuencia y terminamos regando encima todo lo licuado.

Finalmente lo colocamos en un horno precalentado a 350Fº o 175Cº hasta que hierva. El resto es historia: el queso se derretirá sobre la tortilla, los trocitos de pollo y el resto de elementos que le darán un sabor inigualable y característico de la comida mexicana.