Ellas

Pizza campesina con jamón y queso


Esta semana, Cocinando con Pinita te lleva a tu mesa un sabroso toque italiano, con la receta de la pizza campesina con jamón y queso, que está para chuparse los dedos.
Ingredientes
Para la salsa:
1 taza de crema dulce o natilla
1 taza de leche
1/3 taza de salsa de tomates
½ cucharadita de orégano en polvo
¼ cucharadita de sazonador italiano
2 huevos
½ cucharadita de sal
Para la masa:
2 onzas de mantequilla
10 rodajas de pan de marqueta
½ libra de jamón cortado en tiritas
½ libra de queso mozzarella rallado
Preparación
Para preparar la salsa licuamos todos los ingredientes juntos.
En el caso del pan, primero engrasamos un pirex pequeño con mantequilla. Posteriormente quitamos la corteza de las rodajas de pan y untamos mantequilla sólo por un lado. Esto lo cortamos por la mitad.
Luego colocamos sobre el pirex una capa de pan, regamos la mitad de la salsa, la mitad del jamón y del queso. Repetimos el proceso una vez más y colocamos en el horno a 350 Fº o 175Cº por 30 ó 45 minutos.
Cocinando con Pinita: martes 8 a.m., con repriss los sábados a las 11 a.m. , por Estv Canal 11.