Ellas

Pollo con garbanzos


El platillo de esta semana es el pollo con garbanzos, una receta típica de Costa Rica que se presentó como parte de la Feria Gastronómica Centroamericana que el hotel Holiday Inn celebró recientemente.
El experimentado chef Nelson Obando nos indica aquí los ingredientes y la forma de preparación de este suculento platillo.
Ingredientes
2 libras de pollo en piezas
8 onzas de garbanzos
½ libra de tomates
3 chiltomas
4 onzas de jugo de limón
1 onza de achiote
2 moños de cilantro
2 onzas de sal y pimienta
Modo de preparación
Se cortan los tomates, la chiltoma se hace en tiritas, se agrega el jugo de limón, se le agregan los garbanzos, el achiote, el culantro.
El pollo en piezas se pone en un recipiente y se marina con todos los ingredientes moviéndolo y sazonándolo con sal y pimienta al gusto, dejándolo así 1 día antes de su cocimiento para que absorba el sabor de los ingredientes.
Se pone a cocer por 1 hora y luego a disfrutar. éste se sirve con arroz blanco y tortilla.