Ellas

Iguana en caldillo


Un plato típico de Costa Rica es la iguana en caldillo, algo que se presentó en el festival gastronómico Ruta Azteca, que el Hotel Holiday Inn celebró el mes pasado, sin embargo, el chef Nelson Obando nos dejó la receta de esta delicia culinaria regional.
Ingredientes
1 iguana
½ cebolla
4 onzas de ajo
6 chiltomas
1 libra de tomate
3 onzas de achiote
6 naranjas agrias
2 onzas de sal
2 onzas de pimienta
1 zanahoria
1 chayote
- Aceite de oliva
Preparación
Luego de retirar la piel de la iguana, cortar la carne en trozos. Igual, las verduras se cortan en trozos, se agrega el jugo de las naranjas y se mezclan todos los ingredientes, dejando reposar la carne cruda en este caldo, por espacio de un día.
Luego se pone a cocinar en una sartén durante 45 minutos y finalmente se agrega salsa de tomate moviendo el alimento con una cuchara para distribuir bien el sabor y hacer más espeso el caldillo.
Se sirve con una porción de arroz, ensalada criolla y tortillas