Ellas

Lomo de cerdo en salsa de mostaza

Esta semana tenemos un delicioso platillo para disfrutar en familia, un rico lomo de cerdo que puede ser la opción de una actividad especial

Doña Aura Rosa Lacayo es quien hoy “mete la cuchara” con esta receta, una delicia culinaria elaborada con ingredientes sencillos y de fácil elaboración, así que ... ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
2 libras de lomo de cerdo
2 dientes de ajo
4 clavos de olor
1 taza de vino blanco
sal y pimienta
Marine el cerdo en los ingredientes antes mencionados por unas horas para que la carne quede al gusto. Y cuando lo vaya a freír guarde la marinada para utilizarla después. Fría el cerdo hasta que dore. No le quite toda la grasa para que no pierda sabor.
Después de dorarlo se agrega la marinada, dos tazas de agua y se deja conservar por 15 minutos, hasta que la carne suavice.
Para finalizar corte el cerdo en rebanadas, agregue la salsa de mostaza y queda listo para servir.
Ingredientes para salsa de mostaza
1 cucharada de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de crema
1 taza de leche
1 cebolla pequeña a cuadros
sal y pimienta
2 cucharadas de mostaza
Se colocan todos los ingredientes en un sartén, hasta que se forme una masa y se le agrega leche hasta que se disuelva.
Doña Aura Rosa Lacayo
Dirección: Barrio Altagracia, de la Casa Comunal 325 vrs. Al sur. Teléfono: 266 0350.
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