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Tres mil platos de indio viejo


Leopoldo López

Nandaime, Granada
La tradición de las fiestas patronales en honor a Santa Ana, que se festeja desde hace más de dos siglos, volverán a celebrarse como lo hacían los ancestros, con grandes comilonas, ya que el Concejo destinó un presupuesto para preparar más de tres mil platillos de indio viejo, comida típica nicaragüense hecha a base de carne de res, cerdo y masa de cazuela.
Los platillos serán distribuidos el 25 y el 26 de julio durante la traída de la Santa Patrona de los nandaimeños a La Orilla y la procesión, actividades religiosas en las que se desbordan millares de católicos y promesantes.
Para éstos, los organizadores han preparado unas 400 libras de carne, con casi cuatro mil tortillas, para obsequiarlas con el plato típico a los visitantes, dijo el alcalde Agustín Chávez, quien agregó que “también se obsequiarán nacatamales, pero muy pocos, por lo caro que está el cerdo, por ello preferimos la carne de res, para que la gente pobre que llega de las comarca almuerce junto con los que nos visitan, con motivo de nuestras fiestas patronales dedicadas a nuestra abuelita Santa Ana”.