Buena Onda

La gerencia es su hobbie

Con casi dos décadas y media de edad, este muchacho ha sabido aprovechar las oportunidades para poner a funcionar sus conocimientos

Chester Noguera es un chavalo de 24 años que creció en el seno de una familia dedicada al negocio de la comida. Su abuelo y sus tías son propietarios de Don Pan, su papá de Le Café de Paris, su mamá de Kalúa, y su tío de Hippos, Woddy’s y Jirafa Joe’s.
Chester, o “Cheddar” como le dicen sus amigos, estudió Marketing en Louisiana State University (LSU), al volver a Nicaragua estaba listo para emprender su propio negocio, y adivinen en qué invirtió: en su propio restaurante, al que le puso el nombre de “Ciabatta’s” en honor a su abuelo, quien, según chester, fue quien trajo el pan de ese nombre por primera vez a Nicaragua.
Contanos Chester, ¿cuál ha sido tu experiencia en gerencia?
Como estaba estudiando fuera, siempre que venía en vacaciones trabajaba como gerente en Kalúa. Mi trabajo consistía en asegurar que no faltara nada, que todo estuviera en orden y que todas las mesas estuvieran bien atendidas. Me gustaba tanto que quería hacer otro Kalúa, pero terminé creando otro concepto.
¿Cuál es el concepto de Ciabatta’s?
No es un restaurante de comida rápida, sino de comida fresca que hacemos lo más rápido posible. El local está ambientado es las playas de Nicaragua, por eso le puse Ciabatta’s Tropical Bistro.
¿Qué es lo que más te gusta de tu trabajo?
Que es muy dinámico y no todos los días son iguales. Me gusta ver a los clientes irse satisfechos y luego verlos regresar. Eso es lo que me llena.
¿Qué es lo más difícil de administrar un restaurante?
Que hay que llevar control de todo porque son muchos detalles, y aunque no parezca es bastante trabajo.
¿Cómo te sentís como empresario joven?
Me siento muy bien, me alegro de haber dado un paso grande, y si Dios quiere tendré muchos años para desarrollarme y tal vez hasta hacer una cadena.
¿Algún mensaje para los chavalos que se quieren aventar a abrir un negocio propio?
Que siempre va a existir el miedo al fracaso, pero aunque eso pase lo importante es aprender.
*Más sobre Chester
-Se define como una persona muy compresiva con los demás y como alguien que se sabe adaptar a diferentes situaciones, personas y culturas.
-Le gusta pasar mucho tiempo con su familia y viajar.
-Aunque a primera vista es serio, asegura ser muy bromista con sus amigos.
-Le gusta jugar béisbol y ver fútbol americano. Cada cierto tiempo se reúne con sus amigos nicas que también estudiaron en LSU para hacer campeonatos.
-Su lugar favorito para bacanalear es el Hipa-Hipa y, aprovechando que el Kalúa queda a tan sólo un módulo de la disco, recientemente abrió “Kaluqui’s” en la terraza de éste para vender pizza-sándwich desde la medianoche hasta las cinco de la mañana.
-Tiene casi dos años en una relación amorosa.
-Entre sus planes está sacar una maestría en un par de años.
xxxxxx